水菜そば(最強コスパ‼めんつゆ使用)最適‼−簡単安うま!!節約レシピ−



※写真はイメージです
 材料
※そば麺
※水菜・・・適量
※めんつゆ・・・(濃縮3倍使用の場合大さじ2)
※砂糖・・・小さじ1

 作り方
・そば麺を茹でる
・めんつゆに熱湯を注ぐ
・麺を入れ適当にカットした水菜を入れて完成!!

※濃い味が好きな方は醤油小さじ1を入れる

そうそう!そば、うどん、焼きそばの麺のみで買う場合、安売りスーパー、業務用スーパーなんかだとだいたい一袋20〜30円位で買えるのでコスパ最強的な麺レシピが作りやすいんですよね
ちなみに、我が家の近隣のスーパーで最安値は、うどん、焼きそば麺が、なんと!!19円そば麺が27円で売ってます

なるべく低価格で美味しい水菜そばを作るのにオススメの商品
特にイチオシは業務用スーパーの、めんつゆ「つゆの素」なっ!なっ!なんと1L147円税別なんですよ、しかも濃縮3倍ですよ、濃縮2倍でもこの価格はなかなかないですよね?この価格は最強コスパじゃあ〜りませんか!!
かつお系めんつゆっていろんな料理に使えるし超〜便利です






貧乏レシピ−スカイ・ハイ− - にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村