超〜簡単!!−【バタぽん】豚肉と水菜のバターポン酢最適‼−簡単安うま!!節約レシピ−
写真はイメージです
この頃暑いですね〜(;´д`)トホホ…
暑い時には、さっぱりポン酢料理
そして簡単調理が良いですよね!!
バタぽん(水菜と豚肉のバターポン酢)
材料
※豚肉(なんでも良いけど、しゃぶしゃぶ肉が相性良い)
※水菜
※バター・・・大さじ1(好みで多くしても良い)
作り方
・水菜を食べやすい長さに適当にカット(3〜4センチ程度)
・フライパンで少量の油を入れて弱火で肉を焼く(弱火で焼いた方が肉が柔らかく仕
上がる。硬めが好きな人は強火でサッと焼く)
・水菜投入サッと軽く炒める
・お皿に盛る
・フライパンにバター入れて溶かしたらポン酢投入(適量)
・溶かしたバターポン酢をかけて出来上がり
※冷しゃぶに飽きた人に最適なレシピです