超〜簡単!!−【バタぽん】豚肉と水菜のバターポン酢最適‼−簡単安うま!!節約レシピ−



写真はイメージです



#簡単レシピ - ブログ村ハッシュタグ
#簡単レシピ


この頃暑いですね〜(;´д`)トホホ…
暑い時には、さっぱりポン酢料理
そして簡単調理が良いですよね!!

  バタぽん(水菜と豚肉のバターポン酢)

 材料
※豚肉(なんでも良いけど、しゃぶしゃぶ肉が相性良い)

※水菜

※バター・・・大さじ1(好みで多くしても良い)


 作り方
・水菜を食べやすい長さに適当にカット(3〜4センチ程度)

・フライパンで少量の油を入れて弱火で肉を焼く(弱火で焼いた方が肉が柔らかく仕
上がる。硬めが好きな人は強火でサッと焼く)

・水菜投入サッと軽く炒める

・お皿に盛る

・フライパンにバター入れて溶かしたらポン酢投入(適量)

・溶かしたバターポン酢をかけて出来上がり

※冷しゃぶに飽きた人に最適なレシピです

貧乏レシピ−スカイ・ハイ− - にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村


節約料理ランキング